30 décembre 2012
pintadeau au riesling et raisins
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 pintadeaux (± 1 kg chacun)
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 25 cl de riesling
- 50 cl de crème fraîche liquide allégée à 20% mg
- 1 boîte de raisins blancs muscat (± 230 g poids net égoutté)
- maïzena express (facultatif)
- un peu de beurre et huile
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Faire revenir les pintadeaux sur tous les côtés dans un mélange beurre/huile afin de leur faire prendre couleur.
Jeter le surplus de matière grasse, refaire chauffer, ajouter le cognac et flamber.
Ajouter le riesling sur les pintadeaux.
Laisser cuire à feu doux pendant ± 45 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Saler et poivrer.
Lorsque les pintadeaux sont cuits, les tenir au chaud (dans un four à 100°C ) .
Ajouter la crème fraîche au jus de cuisson, faire chauffer jusqu'à limite de l'ébullition. Epaissir si nécessaire. Ajouter les raisins blancs muscat.
Rectifier l'assaisonnement.
Découpez les pintadeaux et les disposer sur un plat.
Napper d'un peu de sauce et présenter le reste de sauce dans une saucière.
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