ingrédients:les galettes de nouvel an

 Photo de Galettes belges

dans le borinage    le jour du nouvel an  lors des voeux dans la famille

chez les voisins ou chez des amis

on mange des bonnes galettes faites maison et une petite goutte et une bonne jatte de cafe

 


-------------
pour 1 kg de farine
-1kg de casson
ade
-1 kg de beurre salé ramolli
-13 oeufs
- si pas beurre salé,mettre 10gr de sel dans la farine
-au choix:1 c à soupe de rhum ou de cognac
1 gousse de vanille grattée

-battre les blancs d'oeufs en neige mi-ferme

-faire 1 fontaine avec la farine et mettre au milieu les jaunes d'oeufs , mélanger
-ajouter le beurre ramolli , mélanger

-ajouter la cassonade , mélanger
-ajouter le rhum,cognac ou vanille , mélanger
-ajouter délicatement les blancs et mélanger


laisser repo
ser la pâte toute 1 nuit au frais

le lendemain,cuire les galettes dans le gaufrier approprié en mettant 1 c à soupe de pâte au milieu du gaufrier


Se conserve bien dans 1 boîte en métal style ancienne boîte à biscuits

bon appétit et comme le dit la tradition:bonne année à tous!!!!!

 

 

GalettesNouvelAn5