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2 janvier 2013

la galette des rois

la tradition ient du temps des romains !!!

elle se fait pour le premier  dimanche qui suit le premier jour de l an de l an!!!

250px_Galette_des_Roisgalette a la franchipanne

Ingrédients

2 cerles de pâte feuilletée

200 g d'amande en poudre

200 g de sucre

120 g de beurre

2 oeufs

Préparation

  • 1 Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.
    Ajouter les oeufs.
  • 2 Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
    N'oubliez pas d'introduire une jolie fève !
    Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf.
  • 3 A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.

    Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf mélanger à une goutte de lait.
  • 4 Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.

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A déguster tiède ou froide

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