2 janvier 2013
la galette des rois
la tradition ient du temps des romains !!!
elle se fait pour le premier dimanche qui suit le premier jour de l an de l an!!!
Ingrédients
2 cerles de pâte feuilletée
200 g d'amande en poudre
200 g de sucre
120 g de beurre
2 oeufs
Préparation
- 1 Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les oeufs. - 2 Verser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.
N'oubliez pas d'introduire une jolie fève !
Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf. - 3 A l'aide d'un couteau dessiner le décor sans percer la pâte.
Dorer à l'aide d'un jaune d'oeuf mélanger à une goutte de lait. - 4 Faire cuire au four pendant 40 mn à 180°.
Conseils
A déguster tiède ou froide
Publicité
Commentaires