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2 janvier 2013

galette des rois2

la recette de la galette des rois aux pommes

                                                              

Quantité 8 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 50 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Galette des rois aux pommes confites et cannelleIngrédients                      

pour Galette des Rois aux pommes facile
  • 2 rouleaux réfrigérés de pâte feuilletée pré étalée (700 g)
  • 500 g de pommes
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 tout petit morceau de gingembre frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Préparation
pour Galette des Rois aux pommes facile

1

Préchauffez le four à th.7 (220°C).                                 galette des rois sans gluten

2

Pelez et coupez les pommes en lamelles puis mettez-les dans une casserole avec le sucre et la vanille fendue en deux et grattée.

3

Ajoutez environ 1/4 c. à café de gingembre pelé et râpé finement et 1/2 verre d'eau.

4

Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Retirez du feu et laissez tiédir la compote après avoir retiré la vanille.

5

Sortez les rouleaux de pâte du réfrigérateur et déroulez-en un sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson.

6

Garnissez le disque avec la compote à 3 cm du bord. Enfouissez la fève et recouvrez avec l'autre disque après y découpé des bandes pour le décor.

7

Mouillez le pourtour avec le pinceau et avec une fourchette, appuyez pour souder les bords. Disposez ensuite les bandes de pâte en croisillons ou dessinez des motifs à la surface.

8

Délayez le jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau, étalez-le sur la galette et faites-le cuire pendant 20 min. Baissez alors la température à (30°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

pour les  sur les dessins sur le dessus de la tarte ou galette faite selon votre imagination des fleurs ou des carres le tout c est de pas percer la pate

 

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Commentaires
T
il faut en profiter ça ne dure pas longtemps la période des galettes
lacuisinedejosy
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