26 janvier 2013
le quatre-quart aux pommes
pour un moule de 24cm
2 belles pommes acidulées type Granny Smith
1 pincée de sel
4 oeufs
Leur poids sans la coquille en:
Sucre
Farine
Beurre fondu
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 24cm de diamètre.
Peler les pommes puis les couper en tranches fines.
Les déposer en rosace dans le fond du moule. - 2 Peser les oeufs, sans la coquille.
Puis il faut ensuite le même poids d'oeufs que de sucre, le même poids d'oeufs que de beurre fondu et le même poids d'oeufs que de farine. Facile non? (Pour moi c'était 190g de sucre, 190g de beurre fondu et 190g de farine). - 3 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.
Verser la pâte sur les pommes. - 4 Faire cuire 15 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.
Démouler et laisser tiédir à température ambiante, jusqu'au moment de servir.
Bon appétit! - c est mieux de faire la pate et ensuite melanger les fins morceaux de pommes dans la pate
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