tian-de-pommes-de-terre-tomates-et-oignons-rouges-a-la-mozzarella

Voilà un accompagnement idéal pour vos barbecues et planchas :-) Même si le temps en ce moment est plutôt mitigé... mais j'aime mettre du soleil dans mon assiette ! Et avec une viande grillée c'est sympa aussi ;-)

  •  Facile
  •  
  •  Bon marché
  •  
  • 15 min
  •  
  •  30 min
 

Ingrédients (4 personnes)

  • Du poivre noir et du sel
  • De l'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic pour la déco
  • Du piment d'Espelette
  • De la mozzarella râpée
  • 2 tomates
  • oignon rouge
  • 2 pommes de terre

Préparation

ÉTAPE 1 :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.

Quand elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.

Pelez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.

ÉTAPE 2 :

Rincez les tomates et coupez-les en tranches.

Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles.

Disposez les tranches de pomme de terre, de tomate et d'oignon en alternant.

ÉTAPE 3 :

Versez un filet d'huile d'olive sur le tout et saupoudrez de piment d'Espelette, poivrez et salez.

Faites cuire au four à 180-200°C pendant 15 minutes, à mi-cuisson, parsemez avec de la mozzarella râpée. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu si cela brunit de trop.

ÉTAPE 4 :

Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic.

PS : le mieux est d'avoir des tranches de légumes de même taille pour un joli effet :-)

 

tian-de-pommes-de-terre-tomates-et-oignons-rouges-a-la-mozzarella