Voilà un accompagnement idéal pour vos barbecues et planchas :-) Même si le temps en ce moment est plutôt mitigé... mais j'aime mettre du soleil dans mon assiette ! Et avec une viande grillée c'est sympa aussi ;-)
31 août 2017
Tian de pommes de terre tomates et oignons rouges a la mozzarella
Ingrédients (4 personnes)
- Du poivre noir et du sel
- De l'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic pour la déco
- Du piment d'Espelette
- De la mozzarella râpée
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 pommes de terre
ÉTAPE 1 :
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.
Quand elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.
Pelez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
ÉTAPE 2 :
Rincez les tomates et coupez-les en tranches.
Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles.
Disposez les tranches de pomme de terre, de tomate et d'oignon en alternant.
ÉTAPE 3 :
Versez un filet d'huile d'olive sur le tout et saupoudrez de piment d'Espelette, poivrez et salez.
Faites cuire au four à 180-200°C pendant 15 minutes, à mi-cuisson, parsemez avec de la mozzarella râpée. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu si cela brunit de trop.
ÉTAPE 4 :
Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic.
PS : le mieux est d'avoir des tranches de légumes de même taille pour un joli effet :-)
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