OEUFS MIMOSA AU SAUMON FUMES  

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recette:Apéritif                                                                                                                                                                                                                             fNombre de parts:8 parts                                                                                                                                                                                                            Préparation:15 min                                                                                                                                                                                                                                    Cuisson:10 min                                                                                                                                                                                                                             Prêt en:25 min                                                                                                                                                                                                                            Difficulté:facile  et pas chers

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Ingrédients

8 gros oeufs
1 filet de vinaigre
2 petites tranches de saumon fumé
1 tasse de mayonnaise (1 tasse (1 cup) -> un volume de 240 ml)
1/2 cuillère à soupe d'aneth frais finement ciselé
zeste finement râpé d'1/2 citron
16 câpres (rincées et égouttées)
sel
poivre du moulin

Préparation
ETAPE 1
Mettre les oeufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Saler et verser le vinaigre.
ETAPE 2
Laisser cuire pendant 9-10 minutes après ébullition, en secouant légèrement la casserole de temps en temps.
ETAPE 3
Égoutter les oeufs et les laisser refroidir complètement dans un récipient plein d'eau froide.
ETAPE 4
Couper les tranches de saumon en petites lamelles fines et réserver.
ETAPE 5
Écaler les oeufs et les couper en moitiés dans le sens de la hauteur. Prélever délicatement les jaunes à l'aide d'une cuillère à café en ayant soin de ne pas percer ni abîmer les blancs.
ETAPE 6
Disposer les jaunes cuits dans une jatte ou une assiette creuse et les émietter finement à la fourchette.
ETAPE 7
Ajouter de la mayonnaise au fur et à mesure - tout en continuant d'écraser avec la fourchette, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
ETAPE 8
Ajouter les lamelles de saumon fumé, l'aneth ciselé et le zeste de citron râpé. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
ETAPE 9
Distribuer la préparation dans les cavités des blancs d’œufs, en tassant légèrement afin de former des boules compactes, qui se tiennent bien. Garnir avec les câpres.
ETAPE 10
Réserver les oeufs au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, dans une boîte hermétique.
ETAPE 11
Servir les oeufs frais, sur un lit de roquette ou de cresson.