pomme de terre
our 4 pers ( 2,5 points)
- 8 petites pommes de terre
- 100 g de râpé de jambon
- 120 g de cancoillotte à 5 %
- 8 cc de crème fraiche à 8 %
- persil
- sel / poivre
Lavez les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées à la vapeur pendant 12 mn à l'autocuiseur. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère.
Dans un saladier, mélangez : la chair des pommes de terre, le râpé de jambon, la cancoillotte, le poivre, le persil et un peu de sel.
Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer environ 4 mn au four micro-ondes, puissance moyenne, ou 12 mn au four traditionnel, 220°C (th.7).
pommes_de_terre_farcies_a_la_cancoillotte_002
Personnellement, je préfère la cuisson au four.
Il m'arrive de cuisiner ce plat en accompagnement comme il est proposé dans le livre. Mais en plat , c'est délicieux .
Au moment de servir, versez la crème sur chaque pomme de terre.
Pour la vinaigrette "cadeau" de chez weight - Watchers , la voici :
Pour 1 personne (0 point)
- 1 échalottes
- 2 cc de crème fraiche 8% ou 4%
- 1 cc de moutarde
- 2 CS de vinaigre
- persil , sel, poivre
* Mélangez tous les ingrédients après avoir épluché et émincé l'échalotte.