our 4 pers ( 2,5 points)

- 8 petites pommes de terre

- 100 g de râpé de jambon

- 120 g de cancoillotte à 5 %

- 8 cc de crème fraiche à 8 %

- persil

- sel / poivre



Lavez les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées à la vapeur pendant 12 mn à l'autocuiseur. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère. 

Dans un saladier, mélangez : la chair des pommes de terre, le râpé de jambon, la cancoillotte, le poivre, le persil et un peu de sel.

Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer environ 4 mn au four micro-ondes, puissance moyenne, ou 12 mn au four traditionnel, 220°C (th.7).

pommes_de_terre_farcies_a_la_cancoillotte_002

Personnellement, je préfère la cuisson au four.

Il m'arrive de cuisiner ce plat en accompagnement comme il est proposé dans le livre. Mais en plat , c'est délicieux .

Au moment de servir, versez la crème sur chaque pomme de terre.





Pour la vinaigrette "cadeau" de chez weight - Watchers , la voici :

Pour 1 personne (0 point)

- 1 échalottes

- 2 cc de crème fraiche 8% ou 4%

- 1 cc de moutarde

- 2 CS de vinaigre

- persil , sel, poivre

* Mélangez tous les ingrédients après avoir épluché et émincé l'échalotte.

pour 4 pers ( 2,5 points)

- 8 petites pommes de terre

- 100 g de râpé de jambon
...