04 mars 2018

pates carbonara

 les pâtes à la carbonara. On leur fait plaisir le temps d'un repas avec cette recette onctueuse.

Réalisation

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Facile
  • Type de plat : Plat

Ingrédients

pour 4 personnes

 

  • 200 g de lardon
  • 500 g de tortellini
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g d’emmenthal râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 tomate
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation de la recette

Préparation des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente.

Préparation de la tomate

Laver la tomate, ôter les graines et détailler la chair en dés.

Cuisson des lardons

Faire revenir les lardons. Quand ils sont dorés, verser la crème et mélanger. Hors du feu, ajouter le fromage râpé, le jaune d’oeuf, saler et poivrer. Garder au chaud.

Finitions et dressage

Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle, les mélanger et les remettre à feu doux. Servir avec les dés de tomate parsemés sur le dessus

 

 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedejosy à - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur pates carbonara

Nouveau commentaire