steak a la sicilienne
RecettesRecettes facilesRecette de viande hachéeSteak à la sicilienne
Steak à la sicilienne
LaDinetteDeNelly
plus de recettes
(4.08/5 - 60 votes)
17 commentaires
Plat
3 parts
10 min
5 min
facile
377 Kcal
Partager sur:
Ajouter à mon livre de recettes
Envoyer cette recette à un ami
Poser une question à l'auteur
Imprimer cette page
Parce qu 'on a pas toujours 3h devant nous pour préparer le diner, je vous propose une recette qui sent bon l'Italie prête en 10 min. Avec ses pépites de mozzarella qui fondent à la cuisson, c'est gourmand à souhait mais vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour en faire recette legere ^^
Ingrédients
450 g de viande hachée de boeuf
125 g de mozzarella ( = 1 boule)
40 g de tomates confites (ou rôties au four)
3 cuillères à café de ketchup
1 cuillère à café d’origan
Sel
poivre
Huile d’olive ou beurre pour la cuisson
Préparation
ETAPE 1
Couper en morceaux les tomates confites (ou roties au four) ainsi que la mozzarella en petits dès.
ETAPE 2
Dans un saladier, verser la viande hachée, le ketchup, les tomates, l’origan, le sel, le poivre et bien mélanger à la fourchette.
Rajouter ensuite les dès de mozzarella et mélanger délicatement à la main pour bien les intégrer sans trop les abimer.
ETAPE 3
Faire 3 boules de taille identique puis les aplatir avec la paume de la main.
Cuire les steaks à la poêle (selon le degré de cuisson souhaité) dans un peu de beurre ou d’huile d’olive.
Servir bien chaud.
Read more at: https://www.ptitchef.com/recettes/plat/steak-a-la-sicilienne-fid-1528914