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17 mars 2018

Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

 
Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

 Une petite recette qui change un petit peu de l’œuf cocotte traditionnel dans le ramequin ! Plus colorée, plus funky, elle donne envie ! 

Ingrédients

 / pour 2 personnes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
PRÉPARATION EN VIDEO
Simple comme un oeuf cocotte de tomates au thon et paprika

PRÉPARATION

  1. 1Préchauffer le four à 180°c. Laver les tomates. Les vider et garder l’intérieur dans un bol. Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
  2. 2Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
  3. 3Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates). Casser l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).
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