Ingrédients pour deux personnes :
  • Deux tomates à farcir
  • Deux steaks hachés
  • Un bout de poivron (facultatif)
  • Un oignon
  • De l'ail
  • Du persil
  • De la moutarde
  • 4 tranches de fromage à burgers

Préparation du burger de tomates :

Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle à sec, faire dorer légèrement l'oignon émincé. Réserver.
Dans un bol, mélanger les steaks hachés avec le poivron coupé en tous petits morceaux, ail, persil, sel, poivre. Reformer deux nouveaux steaks hachés.
Poêler rapidement les steaks hachés sur une face, les retourner, poser une tranche de fromage sur chacun, laisser rapidement griller la viande et réserver.
Ouvrir les tomates en deux comme des pains à hamburger. Poser une tranche de fromage sur chaque moitié inférieure, ajouter le steak haché, et des rondelles d'oignons. Tartiner le dessous des chapeaux avec de la moutarde, fermer les burgers et enfourner une quinzaine de minutes (la tomate doit commencer à dorer et être bien fripée).
A la sortie du four, ouvrir les burgers pour ajouter éventuellement un peu de salade sur les oignons. Ajouter un peu de fleur de sel sur le chapeau et servir.
burger de tomate