Scampis à l'ail, feta et tomates cerise au four


En entrée ou en plat principal, peu importe... ce plat est vite prêt et délicieux :-)
Parfait aussi pour les soirs où on boude les casseroles ! 




Ingrédients (2 personnes) :


  • une vingtaine de scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués
  • une dizaine de tomates cerise
  • 150 gr de feta 
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de persil
  • quelques tiges de ciboulette
  • poivre noir

Préparation :


  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
  • Pelez et émincez l'ail.
  • Coupez la feta en dés. 
  • Disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive... Mélangez délicatement.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop...
  • Servez immédiatement avec de la baguette ou de la ciabatta.

Bon appétit !