19 mars 2018
POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU POULE
POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU POULET
Une recette très estivale pour des petits farcis qui changent!
INGRÉDIENTS
- 150 g riz
- 6 poivronverts, jaunes et rouges
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 450 g escalopes de pouletcoupées en dés
- 1 càc cumin moulu
- 1 càc paprika fumé
- 280 g tomatescoupées en petits dés
- 100 g maïs en boite
- 1 bouquet coriandre
- 100 g fromage râpé
- Huile d’olive
- sel et poivre
INSTRUCTIONS
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Préchauffez le four à 180°C et préparez le riz selon instruction du paquet.
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Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur, retirez les graines mais conservez le pédoncule (pour faire joli ^^) puis emballez-les dans du papier aluminium pour ne laisser que l’ouverture apparente. Alignez-les sagement dans un plat allant au four.
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Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de poulet et les épices. Salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes.
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Réduisez le feu et ajoutez les tomates, le riz cuit, le maïs et la coriandre ciselée. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes. Remplissez les poivrons de la préparation. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 20 min.
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Au bout de ce temps, parsemez de fromage râpé puis remettez à gratiner sous le grill du four. Parsemez de coriandre fraîche et servez chaud !
NOTES
Si vous n'oubliez pas de les faire tremper, vous pouvez ajouter 100 g de haricots rouges cuits en même temps que les autres légumes (déjà prêts en boite ça marche aussi) ^^
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