POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU POULET

TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 40 MINUTES
TEMPS TOTAL: 1 HEURE
PORTIONS: 6 PERSONNES
Une recette très estivale pour des petits farcis qui changent!

INGRÉDIENTS

  •  150 g riz
  •  6 poivronverts, jaunes et rouges
  •  1 oignon
  •  2 gousses ail
  •  450 g escalopes de pouletcoupées en dés
  •  1 càc cumin moulu
  •  1 càc paprika fumé
  •  280 g tomatescoupées en petits dés
  •  100 g maïs en boite
  •  1 bouquet coriandre
  •  100 g fromage râpé
  •  Huile d’olive
  •  sel et poivre

INSTRUCTIONS

  1. Préchauffez le four à 180°C et préparez le riz selon instruction du paquet.
  2. Coupez les poivrons en 2 dans la hauteur, retirez les graines mais conservez le pédoncule (pour faire joli ^^) puis emballez-les dans du papier aluminium pour ne laisser que l’ouverture apparente. Alignez-les sagement dans un plat allant au four.
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile puis ajoutez les morceaux de poulet et les épices. Salez et poivrez, laissez cuire 5 minutes.
  4. Réduisez le feu et ajoutez les tomates, le riz cuit, le maïs et la coriandre ciselée. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes. Remplissez les poivrons de la préparation. Ajoutez un peu d’eau dans le fond du plat, couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 20 min.
  5. Au bout de ce temps, parsemez de fromage râpé puis remettez à gratiner sous le grill du four. Parsemez de coriandre fraîche et servez chaud !

NOTES

Si vous n'oubliez pas de les faire tremper, vous pouvez ajouter 100 g de haricots rouges cuits en même temps que les autres légumes (déjà prêts en boite ça marche aussi) ^^

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