27 janvier 2012
fettuccine aux tomates et champignons
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
recettes de au feminin .com
Ingrédients (4 Personnes) :
1 paquet de Fettuccine
500g de tomates (hors saisons une boite de tomates pelées)
2 gros oignons
300g de champignons de Paris (une grosse boite de champignons)
3 branches de persil
1/2 citron
2 gousses d’ail
sel
poivre
3 cs huile d’olive
Préparation de la recette :
1 paquet de Fettuccine
500g de tomates (hors saisons une boite de tomates pelées)
2 gros oignons
300g de champignons de Paris (une grosse boite de champignons)
3 branches de persil
1/2 citron
2 gousses d’ail
sel
poivre
3 cs huile d’olive
Préparation de la recette :
Fettuccine aux tomates et champignons
Enlever la peau des tomates (pour plus de facilité, les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante).
Les couper en morceaux.
Eplucher les oignons et les gousses d’ail.
Nettoyer les champignons de Paris, les tailler en lamelles et réserver dans une jatte avec un filet de citron.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen. Mettre l’oignon émincé à revenir sans laisser brunir. Ajouter les tomates et les gousses d’ail entières. Laisser cuire une dizaine de minutes en veillant à ce que la sauce n’attache pas.
Couvrir et laisser cuire dix minutes de plus.
Ajouter les champignons de Paris, saler, poivrer et laisser encore une dizaine de minutes.
Parsemer de persil.
C’est prêt.
La cocotte peut rester sur feu doux, le temps de préparer les Fettuccine
.
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