21 mars 2012
poulet a l aigre douce
Poulet à l'ananas sauce aigre douce
|
|
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 gousse d'ail - 1 boîte d'ananas en conserve - 4 cuillères à soupe de vinaigre - 2 cuillères à café de sel - 1/2 cuillère à soupe de maizena (ou farine) - 5 cuillères à soupe d'eau - huile Préparation : Coupez les escalopes en petits morceaux puis mettez-les de côté. Préparez la sauce aigre douce : Hachez finement l'ail. Puis mélangez l'ail, le concentré de tomates, le sel, la maïzena, le vinaigre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans une pôêle, versez un peu d'huile et ajoutez le poulet en morceaux. A mi-cuisson ajoutez la sauce aigre douce et les ananas en morceaux (gardez précieusement le jus) Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit doré et si il n'y a pas assez de sauce, rallongez-la avec le jus d'ananas. Servez avec du riz. |
|
Publicité
Commentaires