750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy
Archives
Catégories
Newsletter
lacuisinedejosy
Pages
21 mars 2012

poulet a l aigre douce

Poulet à l'ananas sauce aigre douce
 
Plat principal
Très facile : Bon marché :
               poulet-a-l-ananas-sauce-aigre-douce                                                                                                     
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte d'ananas en conserve
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillère à soupe de maizena (ou farine)
- 5 cuillères à soupe d'eau
- huile

Préparation :

Coupez les escalopes en petits morceaux puis mettez-les de côté.

Préparez la sauce aigre douce :

Hachez finement l'ail. Puis mélangez l'ail, le concentré de tomates, le sel, la maïzena, le vinaigre et l'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans une pôêle, versez un peu d'huile et ajoutez le poulet en morceaux. A mi-cuisson ajoutez la sauce aigre douce et les ananas en morceaux (gardez précieusement le jus)

Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit doré et si il n'y a pas assez de sauce, rallongez-la avec le jus d'ananas.

Servez avec du riz.
 
 
 
Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 233
Derniers commentaires
Publicité