750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy
Archives
Catégories
Newsletter
lacuisinedejosy
Pages
12 mai 2012

tarte au sucre

 une recette du nord du pays

ingredients

250g de farine                    tarte_au_sucre

200g de cassonade

80g de beurre

1à g de levure de boulanger

3jaunes d'oeufs+2oeufsentier                        images

1 pot de creme fraiche(100ml)

1/2l de lait

1c a s de sucre semoule

1 pincee de sel

  •    Preparation
  • 1Faire dissoudre dans le lait, la levure et le sucre.
    Mélanger soigneusement, ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d'oeufs.
  •                       ********
  • 2Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
  •                        ********
  • 3 Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un endroit tiède.
  •                         ******** 
  • 4Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade; laisser reposer un quart d'heure.
  •                         *******
  • 5 Battre les deux oeufs en omelette; ajouter la crème et verser sur la cassonade.
  •                             ******** 
  •                           
  • 6 Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes; abaisser ensuite la température 150° C et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Servir tiède.
  •                                             ******
Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 234
Derniers commentaires
Publicité