12 mai 2012
tarte au sucre
une recette du nord du pays
ingredients
200g de cassonade
80g de beurre
1à g de levure de boulanger
1 pot de creme fraiche(100ml)
1/2l de lait
1c a s de sucre semoule
1 pincee de sel
- Preparation
- 1Faire dissoudre dans le lait, la levure et le sucre.
Mélanger soigneusement, ajouter le beurre, la farine, le sel puis les jaunes d'oeufs. - ********
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2Travailler énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du fond de la terrine lorsqu'on la soulève avec la main.
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- 3 Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 40 minutes dans un endroit tiède.
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4Etendre la pâte dans un moule à tarte bien beurré et la recouvrir de cassonade; laisser reposer un quart d'heure.
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- 5 Battre les deux oeufs en omelette; ajouter la crème et verser sur la cassonade.
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- 6 Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes; abaisser ensuite la température 150° C et continuer la cuisson pendant 30 minutes. Servir tiède.
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