aiguillette de poulet
aiguillettes de poulet pour 4 personnes
preparation +ou- 15 minutes
economique
ingredients
4 blancs de poulet
3 blancs de poireaux
30g de beurre
1 cube de bouillon de poulet+eau chaude ( 1L)
25clde creme liquide a 30% de matiere grasse
1 c a soupe de farine
1 cuillere a soupe d huile d olive
sel et poivre
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preparation:
preparer les poireaux: couper les verts et les laver
couper les blancs en rondelles
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dans une poêle faire fondre 10g de beurre et faire suer le poireaux
et verser le fond de volaille par dessus et porter a ebullition
verser la creme ( ne pas oublier de tourner pour que ça ne colle pas)
et faire reduire juqu a epaississement de sauce
tailler les blancs de pouleten aiguillettes (lanieres)
assaisonner poivrer et fariner
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dans une poêle faire chauffer l huile d olive et le beurre restant et y saisir
les aiguillettes 2 a 3 minute les egoutter et les ajouter a la sauce
et rechauffer 3 minutes
servir avec des patesou du riz
ou avec des pommes de terre
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