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18 mai 2012

un gratin de l ete

  • Courgettes
  • Pommes de terre
  • Tomates
  • Fromage râpé
  • Crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles

  • Un plat passant au four

Préparation

Couper les légumes en tranches fines.
Préchauffer le four environ 210°, en haut et en bas, grille au milieu.
Les disposer en étage dans le plat à gratin en alternant pomme de terre/tomates/courgettes, et en salant poivrant parfois.
De temps en temps entre les étages disposer un étage de râpé.
Empiler les légumes jusqu'à laisser deux cm de bord du plat, recouvrir de fromage.
Puis verser de la crème sur la préparation jusqu'à ce que les 3/4 de la préparation soit immergée.
Enfourner.
Faites cuire environ 30 à 40 minutes.
Vérifier la cuisson au couteau.
Si le fromage à gratiner comme vous le souhaiter, pour éviter qu'il perde sa belle couleur en cramant, recouvrer le plat d'une feuille de papier alu.

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