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9 juin 2012

tarte à la rhubarbe

tarte_a_la_rhubarbe

Pour la pate sablée :

300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 125 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf(conserver le blanc pour la crème)

Pour la garniture :

une belle botte de rhubarbe pelée et coupée en gros dés , 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, 2 oeufs et le blanc restant, 125 g de sucre, un peu de lait ,1 cuillère à café de maïzena

Préparation

  • 1 Mélanger la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d'oeuf , l'huile et le lait. Malaxer, bien rajouter un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle plus aux doigts.
  • 2 Placer la boule de pâte au frais, 1 heure environ.
  • 3 Etaler la pate à la main dans un moule à manqué avec revêtement anti adhésif.
    Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte.
  • 4 Dans un saladier, battre les oeufs plus le blanc avec le sucre, ajouter la maïzena, puis le lait et la crème en mélangeant bien. Garnir la tarte.
  • 5 Cuire au four préchauffé à 225°C pendant 30 à 40 minutes, la crème ne doit plus être liquide.
  • 6 La démouler une fois refroidie est risqué mais possible en utilisant 2 plats à tarte.
  • dyn008_original_180_180_gif_2604654_e2af60cec2de2eabd882e4ca6e22a704   josy2
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Commentaires
L
Coucou Josy,<br /> <br /> Me voilà - elle doit être fameuse cette tarte, vois-tu j'ai mis le thé pour l'accompagner ...;)<br /> <br /> et ton blog est magnifique. Tu l'avais conçu seule ?
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