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23 décembre 2012

buche de noel

Bûche de Noël à la mousse au chocolat
 CuisineAZ.combuche_de_noel_a_la_mousse_au_chocolat
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

pour Bûche de Noël à la mousse au chocolat
  • Pour la pâtisserie :
  • 400 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 4 c. à soupe de liqueur de café
  • 200 g de beurre
  • Pour le décor :
  • des perles en chocolat
  • des petites étoiles en gâteau ou en chocolat

Résumé

pour Bûche de Noël à la mousse au chocolat
Cuisine Az remercie Domi pour cette excellente recette chocolatée de Noël. Nous l'avons choisie pour les fêtes, testée, filmée et approuvée... Découvrez-la vite !

Préparation
pour Bûche de Noël à la mousse au chocolat

                                                                                 

1Beurrez un moule à cake

2Cassez le chocolat, divisez le beurre en morceaux, mettez le tout dans un saladier à fond rond et posez-le sur un bain marie non bouillant. Vous pouvez aussi faire fondre dans un four à micro-ondes. Mélangez à la fourchette activement pour obtenir une préparation bien lisse.
 

3Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes et le sucre vanillé à la préparation (chocolat + beurre fondu). Mélangez pour obtenir une préparation mousseuse. Battez au fouet électrique les blancs en neige très ferme.

4Tout en continuant à les battre, ajoutez le sucre glace. Incorporez les blancs à la préparation. Gardez au frais.

5Trempez les biscuits dans la liqueur de café. Tapissez le fond et les parois du moule (coté plat des biscuits à l'extérieur). Versez les 2/3 de la mousse au chocolat sur les biscuits. Tassez et lissez la surface. Gardez une nuit au réfrigérateur.

6Le jour du repas, démoulez la bûche: Trempez le moule dans de l'eau chaude. Avec une spatule, recouvrez la bûche avec la mousse restante.

7Dessinez des stries sur la surface et remettez au frais jusqu'au moment de servir.

8Décorez alors avec les perles en chocolat et les petites étoiles. Vous pouvez aussi saupoudrer la bûche de sucre glace ou de cacao.

                                                      *****************

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