750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy
Archives
Catégories
Newsletter
lacuisinedejosy
Pages
16 mars 2012

spaghetti sauce tomate - basilic

Ingrédients (4 Personnes) :

5 tomates
400g de spaghetti
36 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
100g de pecorino (parmesan)
5 Cs d'huile d'olive
sel, poivre

Pour cuire les pâtes :
1 Cs d'huile d'olive
gros sel

Préparation de la recette :583db9cd-e9ac-4fc5-9bb0-3fe819a28d31_tn-220x170Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Coupez-les en minuscules dés.
Salez-les puis laissez-les égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.
Entre temps, rincez et séchez les feuilles de basilic.
Epluchez les gousses d'ail et retirez le germe.
Râpez le pecorino. Ajoutez les tomates puis mixez le tout.
Versez dans un bol, puis incorporez peu à peu l'huile d'olive, en tournant régulièrement comme pour monter une mayonnaise.
Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les soigneusement. Versez-les dans un plat nappez de la sauce tomate-basilic puis servez chaud.
Publicité
Commentaires
K
Une belle sauce que voila pour un bon plat de pâtes.
lacuisinedejosy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 235
Derniers commentaires
Publicité