gratin de courgettes
Ingrédients (2 personnes):
- 3 courgettes
- ail, persil
- sel, poivre
- 1 cuillerée de farine
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- gruyère
ou
Préparation:
Ingrédients (4 personne):
(5a6 belles courgettes
pour la béchamel ; lait beurre sel poivre 4ca sde farine
gruyère râpé 1 pt
un peu de chapelure
Préparation:
peler les courgettes les coupés en dés et faire cuire à la vapeur 20 mn . poser les courgettes dans un plat à gratin et préparer la béchamel . mettre un morceaux de beurre dans une casserole faire fondre et une fois fondue ajouter la farine bien mélanger au fouet puis ajouter le lait et tourner jusqu'à épaisissement saler poivrer . déposer une couche de gruyère sur les courgettes puis verser la béchamel et finir avec une autre couche de gruyère et parsemer de chapelure mettre au four 20 mn