tarte poires aux chocolat
tarte aux poires et chocolat
pour 6 personnes
prechauffe th 7
preparation +ou_20min(si on fait la pate ou prendre preparee)
cuisson:35 a 40minutes th 7 a 200°degre (suivant le four
ingredients
- ¤ 1 pâte feuilletée(ou pate sablee)
- ¤ 3 poires moyennes(ou 1 grosse boite de poires au sirop)
- ¤ 200 g de chocolat noir pâtissier
- ¤ 1 oeuf
- ¤ 30 cl de lait
- 3cas decreme epaisse
- ¤ 3 cuillères à soupe de sucre
- ¤ Une noisette de beurre
Ustensiles
- ¤ Un bol
- ¤ Un saladier
- ¤ Un plat à tarte
- ¤ Un économe
Préparation
1. Peler et couper les poires. Réserver les poires coupées dans une assiette.
2. Dans un bol, battre l'œuf puis y ajouter le sucre et enfin le lait et la creme fraiche.
3. Faire fondre 200G dechocolat au bain-marie OU au micro-ondes avec une noisette de beurre (mettre 10 secondes, remuer et remettre 10 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu).
4. Dérouler la pâte, la piquer avec une fourchette. Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte (avec les 10 g restant râper la tablette avec un couteau pour faire des petits morceaux de chocolats)
etalez tresvite le chocolat fondu sur la tarte parce que quand c est froid c est plus difficile a faire
5. Disposer les lamelles de poires comme on le souhaite.
6. Verser la préparation (œuf , lait, sucre) sur les poires et le chocolat.