saumon aux morilles
-Ingrédients:
600g de filet de saumon
-sel et poivre
-le jus d'un citron
-aneth
-Pour la sauce aux morilles:
-20g de morilles sèches
-20cl d'eau bouillante
-20cl de crème fraîche épaisse
-2échalotes
-25g de beurre
-1cc de vinaigre balsamique
-sel et poivre
Préparation:
-Versez l'eau bouillante sur les morilles et laissez-les tremper 30min
-Pelez les échalotes et hachez-les finement
-Faites fondre le beurre dans une sauteuse mettez-y les échalotes hachées et laissez blondir quelques minutes
-Égouttez les morilles en conservant leur liquide de trempage et puis hachez-les grossièrement et rincez-les ajoutez les dans la sauteuse et laissez cuire 3 min et ajoutez le vinaigre balsamique
-Filtrez l'eau de trempage et arrosez-en les morilles et puis laissez mijotez 15min
-Ajoutez la crème à la sauce aux morilles salez et poivrez et laissez mijotez 3min
Salez et poivrez le saumon arrosez de jus de citron et faites le cuire 10min à la plancha en le retournant au bout de 5 min vous pouvez le cuire au grill du four-Lorsque le saumon est cuit retirez-en la peau.
Accompagnez le saumon d'un riz blanc et de la sauce au morilles et parsemez d'aneth.