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17 juillet 2012

tiramisu aux abricots

Temps de préparation : 20 minutes
 
 
 

tiramisu2

 
Ingrédients (6 Personnes) :

- 33 cl de Crème Entière Epaisse Elle & Vire
- 500 g d’abricots
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise (facultatif)*
- 3 œufs
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 150 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Des pistaches

Préparation de la recette :

Tiramisu aux abricots



1. Laver et couper les abricots en morceaux.
2. Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl d’eau avec 30 gr de sucre et la gousse de vanille fendue. Plonger les abricots et les faire cuire 10 min.
3. Laisser tiédir, puis ajouter la liqueur de framboise (facultatif)*.
4. Égoutter et réserver le sirop et les abricots.
5. Imbiber avec le sirop les biscuits à la cuillère.
6. Répartir les abricots dans le fond d’un plat, puis disposer les biscuits imprégnés de sirop sur le dessus ou autour du plat.
7. Verser la Crème Entière Epaisse Elle & Vire dans un plat, ajouter les jaunes d'œufs, et 70 g de sucre. Fouetter pendant 3 minutes.
8. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
9. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer au mélange.
10. Verser la préparation dans le plat.
11. Placer au frais pendant 4 heures minimum.
12. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de quelques pistaches.

* A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour votre santé.

tiramisu-a-l-abricot

 

hmmm un regal

 

bon appetit

 

 

 

 

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