750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy
Archives
Catégories
Newsletter
lacuisinedejosy
Pages
21 novembre 2012

boeuf stroganov

Boeuf Stroganov Publiée par Quillery Hervé , .

 

En 45 minutes

Pour 3personnes

Ingrédients

  • 300 g de filet de boeuf
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1/2 verre de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1/2 citron
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel,poivre

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 bol
  • 1 verre
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau tranchant

Préparation

Peler et émincer l'oignon ,avant d'égoutter les champignons .Dans une poêle ,mettre 1 cuillère à soupe d'huile et 1 noix de beurre sous un feu doux ,avant d'ajouter les lamelles d'oignon et les laisser cuire 15 min .
Pendant ce temps, presser le citron et verser son jus dans un bol, puis ajouter le concentré de tomate ,la moutarde,sel et poivre avant de mélanger .Découper la viande en fins morceaux.
Une fois le temps écoulé ,ajouter les champignons et cuire encore 5 min , puis mettre le reste de beurre et d'huile dans la poêle et faire cuire les morceaux de boeuf à feu moyen pendant 2-3 min, avant d'ajouter le mélange moutarde-tomate-citron et de laisser cuire 2 min ,puis de verser la crème liquide pour la faire revenir 2 min.

on peut servir avec pommes de terre ou puree des frites ou du riz ou patez4fe4e9d2ce4bcz4eecd217c7ac1

Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 233
Derniers commentaires
Publicité