boeuf stroganov
Boeuf Stroganov
En 45 minutes
Pour 3personnes
Ingrédients
- 300 g de filet de boeuf
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1/2 verre de crème liquide
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel,poivre
Ustensiles
- 1 poêle
- 1 bol
- 1 verre
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau tranchant
Préparation
Peler et émincer l'oignon ,avant d'égoutter les champignons .Dans une poêle ,mettre 1 cuillère à soupe d'huile et 1 noix de beurre sous un feu doux ,avant d'ajouter les lamelles d'oignon et les laisser cuire 15 min .
Pendant ce temps, presser le citron et verser son jus dans un bol, puis ajouter le concentré de tomate ,la moutarde,sel et poivre avant de mélanger .Découper la viande en fins morceaux.
Une fois le temps écoulé ,ajouter les champignons et cuire encore 5 min , puis mettre le reste de beurre et d'huile dans la poêle et faire cuire les morceaux de boeuf à feu moyen pendant 2-3 min, avant d'ajouter le mélange moutarde-tomate-citron et de laisser cuire 2 min ,puis de verser la crème liquide pour la faire revenir 2 min.
on peut servir avec pommes de terre ou puree des frites ou du riz ou pate