750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy
Archives
Catégories
Newsletter
lacuisinedejosy
Pages
21 novembre 2012

Moussaka

toujours sur le principe du  pas chers facile et economique+ou- parce que actuellement avec le prix des denrees alimentaire!!!!

Moussaka

En 60 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 pommes de terre
  • 250g de boeuf haché
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • basilic
  • huile d'olive
  • de la cannelle
  • une cuillère à café de miel
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • Pour la béchamel:
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 20 cl de lait

Préparation                               moussaka_au_boeuf

Emincer l'oignon et le faire blondir dans une petite casserole.

Ajouter la sauce tomate 1 bonne cuillères à soupe d'huile d'olive, la cannelle, le miel, saler, poivrer, et laisser réduire le tout à feu moyen.

Découper les aubergines en rondelles, saler généreusement, et les laisser dégorger.

Eplucher et découper les pommes de terres en fines rondelles. Disposer les rondelles de pommes de terre au fond d'un plat à gratin assez haut, huilé. Arroser les pommes de terres d'un peu (2 cuillères à soupe) d'eau. Passer le plat de pommes de terre sous le grill 5 à 15 min selon votre four, pour qu'elles dorent.

Passer les rondelles d'aubergine à la poêle à feu fort pour les faire griller un peu de chaque côté, réserver.

Dans un fait-tout, faire revenir la viande hachée au beurre à feu assez fort, saler, poivrer et retirer l'eau rendue par la viande. Ajouter la sauce tomate-oignons et baisser le feu (très doux).

A ce moment, sortir le plat de pommes de terres du four et le préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Dans une petite casserole sur feu doux, faire blondir les 10 g de beurre, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un appareil homogène. Incorporer petit à petit le lait en n'arrêtant jamais de remuer, on doit obtenir une sauce assez épaisse. Saler, poivrer, râper la noix de muscade.

Par dessus la couche de pommes de terre, étaler la moitié de la viande hachée avec la tomate, puis la moitié des aubergines, puis l'autre moitié de viande, puis l'autre moitié des aubergines, un filet d'huile d'olive, puis la béchamel.

Enfourner le tout dans le four à 200°, thermostat 6-7, et laisser cuire 1 h (la béchamel doit croustiller et être dorée).

on peut servir avec de la salade et du riz ou pates selon les gout

u13965790z4eecd2d54227c

 

 

Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 233
Derniers commentaires
Publicité