750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedejosy
Archives
Catégories
Newsletter
lacuisinedejosy
Pages
16 mars 2018

oeufs a la flamenco

oeufs a la flamenco(espagnoles)
)Ingrédients
Nombre de personnes4
-

4oeufs

1 oignon émincés

1 gousse d'ail hachées

1/2 poivron vert

1/2 grosse boîte de tomate pelée en dés

100 g de jambon fumé (ou bacon)

1/2 boîte de petit pois (taille moyenne)

1/2 boîte de pointe d'asperge (300g)

4 tranches de chorizo (fort ou doux selon le goût)

1/2 petit bocal de poivron rouge en conserve

2.5 bonnes cuillères à soupe de persil haché

Poivre

Sel

Huile d'olive

Piment d'espelette ou Tabasco (facultatif)
J'AJOUTE À MA LISTE DE COURSES
Ustensiles
1 robot
1 poêle
1 saladier
1 plat à gratin
1 four

Préparation imprimer
TEMPS TOTAL : 50 MIN
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Etape 1
Hachez le poivon vert au robot. Si vous n'avez pas de robot, coupez-le en dés minuscules.
Etape 2
Hachez (ou coupez très finement) le jambon.
Etape 3
Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le poivron vert pendant une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que les oignons soient confits.
Etape 4
Ajoutez les tomates, la moitié du jambon, les petits-pois et un peu de persil. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe (l'eau des tomates doit s'évaporer).
Etape 5
Huilez un grand plat à gratin peu profond. Versez la préparation précédente dans le plat et creusez 4 trous.
Etape 6
Cassez un oeuf dans chaque trou.
Etape 7
Disposez au-dessus des oeufs et de la sauce : les asperges, le poivron rouge coupé en lanières, les tranches de chorizo, le reste de jambon et le persil. Assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco ou d'une pointe de piment (si vous aimez les plats relevés).
Etape 8
Faites cuire au four environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient durs. Attention, les jaunes doivent rester liquides !
Etape 9
Servez immédiatement avec des mouillettes de pain frotté à l'ail.
Etape 10
Bon appétit !
Note de l'auteur
Les oeufs à la flamenco constituent un plat complet. Ils peuvent aussi être servis en ramequins individuels, façon "oeufs cocotte" en entrée. Cette recette est très colorée et très parfumée. Les poivrons en bocal se trouvent en grande surface au rayon des olives. C'est très pratique d'en avoir dans son placard, ça sert toujours. La recette est meilleure avec des petits pois frais ou surgelés mais ça demande plus de travail !

J'ajoute mon grain de sel
J'ajoute un commentaire que je serai seul à voir
Top vidéo au hasard - Préparer des gnocchis maison

L’image contient peut-être : nourriture
Publicité
Commentaires
lacuisinedejosy
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 233
Derniers commentaires
Publicité