mille feuille de tomates aubergines et mozzarella
Ingrédients pour 8 personnes :
8 tomates Saint-Pierre
4 aubergines
200 g de mozzarelle,
ail, échalote , thym, laurier
50 cl d'huile d'olive,
poivre mignonnette
Ce plat se mange seul, en entrée chaude ou même froide accompagné d'une vinaigrette. Un bon rosé ou un rouge léger sont excellents avec ce mets.
Recette
Couper les aubergines en rondelles. Les cuire l'huile d'olive. Bien colorer de chaque côté. Couper les tomates en rondelles et les cuire vivement dans une poêle. Ajouter au dernier moment l'ail et l'échalote hachée, quelques brins de thym et une feuille de laurier pulvérisée.
Intercaler dans des cercles les aubergines et les tomates. Cuire four chaud (150°C) pendant 30 minutes.
Monter légèrement le jus l'huile d'olive. Recouvrir le tout de mozzarelle et faire gratiner